Pas toujours facile de cuisiner le poisson, mais voici une recette rapide qui vous permettra d'en proposer sur vos tables.

 

brochette de st jacques

 

 Pour réaliser vos brochettes de noix de Saint Jacques, il vous faut pour 3 personnes :

  • 3 ou 4 st Jacques fraîches
  • 3 tranches de jambon fumé

  Marinade

  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1càc d'aneth
  • 1càc de ciboulette
  • 1 càs d'eau (ou de citron)
  • sel et poivre

  

Ôtez le corail de vos noix de st Jacques et rincez les. Posez les sur du papier absorbant.

Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'aneth, la ciboulette et l'eau ou le citron. Saler et poivrer légèrement.

Placez vos noix de st Jacques dans la marinade, retournez les puis placez au frais au minimum 1heure.

A mi parcours retournez les pour bien imbiber chaque faces.

 

Enroulez vos noix de St Jacques d'une bande de jambon fumé.

Placez les sur un pique à brochette et mettez dans un plat allant au four.

 

Enfournez dans un four chaud th 180°C durant 10 minutes. Arrosez de la marinade.

 

Servir accompagné de riz blanc ou d'un crumble de poireaux.

 

brochette-et-crumble.jpg 

 

Bon appétit.

 

  

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