BRIOCHE-DUO-005.JPG

 

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel ,
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 10 g de levure fraîche) ,
  • 1 œufs ,
  • 1 càs d'extrait de vanille à la place
  • 10 cl de lait ,
  • 75 g de beurre ,
  • 2 barres de chocolat noir
  • du lait pour la dorure

Dans le bol du robot ou dans la cuve d’une machine à pain, placez tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrissez pendant 10 minutes avant d’ajouter le beurre coupé en dés Pétrissez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Il faut environ 15 à 20 min.

Diviser la pâte en 2 parts égales ou non selon vos envies.

Faire fondre le chocolat et ajouter à l'une des parts. Bien mélanger

Rajouter à la part restante l'extrait de vanille.

 

Couvrir les bols et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré à l’abri des courant d’air. Versez la pâte sur le plan de travail fariné et partager en 8 parts égales chaque pâte.

BRIOCHE-DUO-001.JPG

Laisser reposer 15 minutes sur le plan de travail pour laisser la pâte se détendre (évite l’effet élastique de la pâte).

Prendre un paton de chocolat et un de vanille et tresser. Puis former un rond.

BRIOCHE-DUO-002.JPG

  

Placer les boules de pâte dans le moule puis dorer avec le lait .

Laisser lever à 30/40 pendant 1 h 30... 

Dorer à nouveau puis mettre la brioche à cuire à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.

 

A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le fondant et glacer la brioche.

BRIOCHE-DUO-004.JPG

 

Une petite part pour le petit déj?

 

BRIOCHE DUO 009

 

 

Retour à l'accueil