750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Buddha bowl surimi

Bonjour à tous,

Aujourd'hui c'est encore une recette de buddha bowl car je ne me lasse pas de ces petits plats !

Vous pouvez retrouver les autres recettes sur le blog la dernière et les précédentes ici, ou .

J'aime beaucoup le principe des buddha bowl car comme je vous l'ai déjà dit il se décline à l'infini, il est coloré et sain !

Pour réaliser cette suggestion,  il vous faut :

  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 4-5 têtes/ bouquets de brocolis
  • 30g de carottes râpées
  • 2 champignons émincés
  • 50g de salade au choix
  • 1 portion de 100g de riz cuit
  • 2 tomates cerises
  • 1/4 d'avocat
  • 1 brin de ciboule émincée
  • gomasio selon votre goût

Laver et tailler des lamelles de salade et placer au fond du bol.

Ouvrir et rincer la boite de haricots rouges puis le placer dans le bol.

Faire cuire le riz et le placer dans votre bol.

Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur et les déposer dans le bol.

Déposer la portion de carottes râpées,  les dés de surimi, les champignons émincés et le quart d'avocat taillé en lamelles.

Parsemer de ciboule ciselée et de sel gomasio (sel marin et sésame grillé).

Couper les tomates cerises pour la dernière touche déco.

Personnellement, je ne rajoute pas tjrs de sauce car il me convient bien ainsi. Mais faites selon votre goût.

Pour le dessert, j'ai pris un skyr, saupoudré de cannelle et de noix de coco avec quelques fraises et des pétales de fleurs pour apporter une touche supplémentaire de couleurs.

J'espère que cette suggestion vous a plu 😊. 

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Vous pouvez également me suivre sur instagram : jennyferz1975.

Belle journée à tous.

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