750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Assiette composée

Bonjour,

Aujourd'hui ce sera une suggestion de repas que je vais vous proposer. Après 2 jours d'idées petit déjeuner il fallait bien varier 😊

Pour le dessert : ce sera un yaourt nature et une compote.

Pas d'entrée aujourd'hui.

Place au repas :

  • 120g de melange cuit de semoule-céréales tipiak
  • 1 tige d'oignon blanc émincée 
  • 1 oeuf et 1 blanc d'oeuf 
  • 1/4 de càc d'huile de coco
  • 1 poivron orange pelé et blanchi (1/3 pour former une coupelle le reste à intégrer dans le mélange céréales )
  • 1 poignée de champignon émincé 
  • 1 tomate coupée en 2 (une partie pour la deco et l'autre dans le mélange céréales)
  • 1/2 aubergine compotée.
  • 1 tranche de fromage

Couper l'aubergine en deux, assaisonner d'un fin filet d'huile d'olive et d'épices (sel, poivre, coroandre, origan) et une cac d'eau. Mettre en papillote et enfourner durant 60 min à 180 degré en chaleur tournante.

Faire cuire le mélange céréales tipiak comme indiqué sur le paquet.

Peler le poivron et retirer les grains. Couper à 1/3 pour en faire une coupelle et faire blanchir durant 5-10 min. Couper l'autre partie en petit dé et l'intégrer à la semoule-céréales.

Laver et couper la tomate  : une partie pour la deco qu'on mange qd mm 😂 et l'autre en dé à intégrer également aux mélanges céréales-semoule-poivron.

Emincer la ciboule : incorporer un tiers dans le mélange semoule, 1/3 pour les champignons et le tiers restant qu'on mettra dans l'omelette.

Faire revenir durant 2-3 min les champignons avec la ciboule. Placer le melange dans le poivron.

Disposer dans l'assiette le melange semoule-cereales-légumes, déposer la partie tomate déco et le poivron farci. Deposer la compotée d'aubergine.

Couper des coeurs dans le fromage et déposer autour de l'assiette.

Faire l'omelette : battre le blanc avec l'oeuf entier. Dans la poêle deposer un petit d'huile de coco et faire revenir légèrement et à feu doux la ciboule émincée. Verser l'omelette. La cuire selon vos envies.  Perso je l'aime encore tremblotante.

Disposer sur l'assiette et se régaler. 

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