750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gaufre salée

Bonjour à tous,

Je vous retrouve aujourd'hui pour partager une recette de gaufre salée. La recette circule depuis longtemps sur les blogs culinaires mais je ne m'étais pas encore laissée tenter. Voilà qui est chose faite...j'ai pioché ça et là et non sur un blog précis.

J'ai opté pour des gaufres carotte/jambon de dinde et curry.

On peut aisément rajouter du fromage mais j'ai volontairement choisi de ne pas en mettre. Il vous faudra :

  • 1 carotte 
  • 1 oeuf 
  • 110 ml de lait (1sp)
  • 60g de farine (6sp)
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 tranche de jambon de poulet ou dinde
  • Sel, poivre, curry selon votre goût.

On pèle et râpe la carotte. On coupe des dés de jambon.

On mélange la farine avec la levure. On bat l'oeuf avec le lait.

On mélange ensuit les 2 préparations en évitant les grumeaux.

On intègre alors la carotte râpée, le jambon, le sel, poivre et curry.

On réserve la préparation.

Faire chauffer le gaufrier. Verser la préparation et faire les gaufres.

Se régaler avec 2 gaufres et accompagner celles-ci par une salade ou une soupe (poivron orange/carotte et tronc de brocoli en ligne dès le 13/09/18).

Vous pouvez aussi faire comme moi : un croc gaufre ! 

Prendre 2 gaufres,  ajouter une demie tranche de poulet  et 1 tranche de merzer (ou du carré frais ou du chèvre ou gruyère) . Faire chauffer poir faire fondre le fromage. Huuum c'est gourmand.

J'espère que cette idée vous a plu. Je vous souhaite une belle journée/soirée et vous propose de nous retrouver demain pour une nouvelle recette.

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