750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Boulette de dinde/coriandre et mousse choco-tofu

Un nouveau menu complet pour 8 sp aujourd'hui et du coup 3 recettes proposées dans un même article. La chaaaance lol

D'abord on découvre en image le menu du jour

En entrée  : o sp

  1. 100g de concombre pelé et épépiné (0sp)
  2. 1/2 petite echalotte (0sp)
  3. 3-4 brins de persil plat et de coriadre fraiche (0sp)
  4. Sel, poivre (0sp)
  5. 1 verre à moutarde d'eau (0sp)

Mixer le concombre pelé et épépiné avec les herbes et l'échalote. Ajouter l'eau et mixer bien à nouveau. Assaisonner selon vos goûts. Réserver au frais dans un petit bol.

En plat : (2 sp) 

Pour les 5 boulettes :

  1. 60g d'escalope de dinde (0sp)
  2. 25g de jambon fumé de forêt noire riche en goût  (2sp)
  3. 4 brins de coriandre (0sp) et 4 de persil plat (0sp)
  4. 1 carré frais 0% (0sp)
  • Ciseler les herbes. Réserver. 
  • Mixer l'escalope avec le jambon de forêt noire.
  • Ajouter aux herbes et au carré frais. Mélanger bien à la main.
  • Faconner vos boulettes et faire revenir dans une poêle anti adhésive.
  • Déglacer avec un peu d'eau. 

La salade :

  1. 1 belle carotte râpée  (0sp)
  2. 10g de pousse d'épinard émincé  (0sp)
  3. 5 feuilles de sucrine émincées (0sp)
  4. 1 tomate coupée en petit dé  (0sp)
  • Placer vos légumes dans un bol de manière à visualiser les 4 éléments.
  • Disposer au centre les boulettes et verser le jus de cuisson en guise d'assaisonnement.

En option si vous avez une grosse faim : 36g de riz cru à faire cuire de manière habituelle. Une fois cuit, placez le riz au fond du bol. Recouvrir le riz avec les légumes tjrs de manière à voir les 4 éléments et les boulettes au centre.

Bonne dégustation.

En dessert : 6 sp

le soleil d'orange (0sp) : c'est beau hein lol tout ça pour présenter des supremes d'orange aux 4 épices.

  1. Une orange dont on prélève les suprêmes  (0sp)
  2. On présente en soleil et on saupoudre de 4 épices  (subtilement ) pour renforcer les saveurs

mousse au tofu soyeux 6sp la part de 60g : avec les quantités données vous en faites 3.

  1. 120g de tofu soyeux disponible au rayon frais d'un magasin bio (0sp)
  2. 60g de chocolat noire (73% pour moi mais si c'est trop fort pour vous prenez moins) (17sp)
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un bol fouetter le tofu soyeux.
  • Mélanger bien les 2 préparations. On peut mixer l'ensemble pour incorporer plus d'air.
  • Disposer dans 3 verrines et mettre au frais pour la nuit.
  • Le lendemain votre mousse est prête et une verrine équivaut à 6sp (d'après l'application ww)

Bonne dégustation et à bientôt pour d'autres idées de menu complet.

 

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A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
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