Je vous propose une recette de clafouti aux cerises...une recette un peu différente des autres

Pour un petit plat (parce que je n'aime pas faire des grands plats car cela nous fait panger plus que de raisonnable 🤔)

  • 200 g de cerises
  • 25 g de maïzena 
  • 25 g d'amande en poudre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 càs de sucre roux
  • Un liquette de vanille liquide 
  • 1 oeuf battu
  • 17 cl de lait végétal (lait d'amande ici)
  • Un peu de margarine vegetal

Beurrer le moule et saupoudrer d'un peu de sucre et de maizena.

Laver et équeuter les cerises puis les placer dans le plat.

Préchauffer le four à 180 degré.

Dans un saladier, mélanger les épices, le sucre, la maizena et l'amande.

Ajouter l'oeuf battu, la vanille liquide et le lait. Fouetter pour eviter tout grumeau.

Verser le mélange dans le plat et enfourner pour 35-40 min. Vérifier si votre clafouti se tient et prolonger si nécessaire. 

Retour à l'accueil