750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cake aux légumes/gruyère et jambon

Cake aux légumes/gruyère et jambon

Voilà un cake utilisé pour finir un reste de soupe de légumes

La base salée

  • 200g de farine (cette fois j'ai fait 100g de sarrasin + 100g de farine blanche)
  • 3 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique

Les ingrédients supplémentaires :

120 g de légumes du potage de la veille

Jambon selon vos envies (pour moi 3)

50g de gruyère

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs battus, le lait et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter ensuite les ingrédients suplémentaires. Bien mélanger et enfourner à 150° durant 30 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une recette que j'ai essayée puis refaite et refaite : super bon !
Répondre
C
Très bon <br /> Idéal pour les pique-niques. Les enfants apprécient.
Répondre
C
Il donne bien envie ce cake... !!
Répondre