Je viens de retrouver dans mes brouillons une recette de confiture réalisée il y a quelques mois et pour laquelle malheureusement je n'ai pas de photo mais qui raviera une petite tartine sucrée salée pour un apéro...avec du chèvre ça passe très très bien !.

Le matériel

Des pots stérilisés

Supercook ou thermomix

Les ingrédients

295g de poivron rouge

406g de fraises

200g de sucre cristalisé

1 sachet de vitpris

1 jus de citron vert

La recette

Laver les poivrons et les fraises.

Equeutter les fraises.

Oter les graines du poivron et la partie blanche.

Tailler en lamelles grossières et couper les fraises en 4.

Mélanger le vitpris avec 2 càs de sucre prélevé sur les 200g

Placer les fraises et les poivrons dans le bol du supercook avec le sucre.

Programmer vitesse 4, 1min.-1min10.

Programmer ensuite 130°, 20 min vitesse 1.

Oter le gobelet et placer le panier vapeur externe pour éviter les éclaboussures.

Au bout de 10 min, incorporer le mélange sucre/vitpris.

A la sonnerie finale, verser le jus de citron vert et mixer 30 sec vit 4,

Verser dans les pots, fermer et mettre à l'envers.

Déguster quelques jours plus tard pour permettre à tous les arômes de se révéler.

Retour à l'accueil