Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
9 Janvier 2015
J'ai fait cette purée pour accompagner mes cuisses de canard, une purée au gout subtil du potiron et allié à la saveur des épices huuum
Les ingrédients | Le matériel | Le temps de préparation |
4 grosses pommes de terre 400g de potiron 30/35cl de lait (selon consistance) 1 càc de 4épices 1 petit bout de gingembre frais sel et poivre beurre ou crème (ou kiri) |
Thermomix ou Casserole et moulin à purée ou presse purée |
25 min +2) au thermomix |
Les étapes :
Peler et détailler les pommes de terre en gros dé.
Détailler le potiron en gros dé également.
Peler et émincer le gingembre frais.
Placer le fouet dans le bol du thermomix et verser tout les ingrédients.
Fermer sans le gobelet et programmer 25min, 100° vitesse 3.
Rectifier l'assaisonement en sel et poivre.
Ajouter un peu de beurre et mixer vitesse 4 durant 2 minutes.
Servir chaud.
Bon appétit.