J'ai fait cette purée pour accompagner mes cuisses de canard, une purée au gout subtil du potiron et allié à la saveur des épices huuum

 

Les ingrédients Le matériel Le temps de préparation

4 grosses pommes de terre

400g de potiron

30/35cl de lait (selon consistance)

1 càc de 4épices

1 petit bout de gingembre frais

sel et poivre

beurre ou crème (ou kiri)

Thermomix

ou

Casserole et

moulin à purée

ou presse purée

25 min +2) au thermomix

Les étapes :

Peler et détailler les pommes de terre en gros dé.

Détailler le potiron en gros dé également.

Peler et émincer le gingembre frais.

Placer le fouet dans le bol du thermomix et verser tout les ingrédients.

Fermer sans le gobelet et programmer 25min, 100° vitesse 3.

Rectifier l'assaisonement en sel et poivre.

Ajouter  un peu de beurre et mixer vitesse 4 durant 2 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit.

 

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