Agneau aux herbes de provences

Bonjour je vous propose une recette d'agneau aujourd'hui qu'il faudra laisser mariner ( de 2h à 8 heures)

 

Les ingrédients Le matériel Temps de préparation

1 gigot d'agneau (sans os pour moi de 800g)

2 à 3 cs d'herbes de provences

2 cs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

un peu de beurre

Un plat allant au four

De l'alu

Cuillère à soupe

 

Marinade : 2h à 8h

Cuisson 45 minutes à 1h00

 

Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive avec les herves de provences et bien badigeonner le gigot. Placer les gousses d'ail écrasées dans le plat avec le gigot et mettre au frais minimum 2 heures (jusqu'à une nuit ou une journée).

 

Allumer le four à 180/200°.

Ajouter quelques petits morceaux de beurre sur le gigot.

Couvrir l'agneaud'une feuille d'alu et placer au four sur la grille du milieu pour 45 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir le plat et patienter avec l'alu une dizaine de minutes puis couper et dresser vos assiettes.

 

 

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