Les bars à jus de fruits faisant fortune avec mes passages réguliers, je me suis finalement laissée tenter par une centrifugeuse (parce qu'au thermomix, un jus de fruits c'est pas top... n'en déplaise aux afficionados du thermomix, il fait pleins de choses mais pas du vrai jus de fruits...en tout cas pour moi !)

Bref, j'ai donc investi dans la centrifugeuse de Philipps : j'ai opté pour le goulot large où je n'ai pas besoin de couper les fruits....le matin, j'ai pas envie de passer 4 heures à me faire mon jus !

Petit plus supplémentaire; le nettoyage est facile et rapide !

 

Mon jus du matin n° 1 : coup de fouet pour les matins frais !

Les ingrédients par personne Le matériel Durée

2 carottes

1 pomme

1/4 de fenouil

1 bout de 3 cm de gingembre 

(en fonction de votre palais surtout)

1 centrifugeuse

1 planche

1 couteau

5 min grand max

Les étapes :

 

Brancher la centrifugeuse.

Couper le 1/4 de fenouil et le morceau de gingembre. Au début, je ne mettais qu'un tout petit bout car je trouvais que ça piquait. Mais peu à peu mon palais s'est habitué...donc mettez le bout de gingembre qui vous convient.

Placer le bout de gingembre dans la centrifugeuse, les carottes et la fenouil.

Centrifuger (Je ne suis pas certaine que ce verbe existe :) ).

Rajouter la pomme et centrifuger à nouveau.

Mélanger le jus et boire tout de suite... c'est booon :)

Le gingembre apporte du piquant, la fenouil de la douceur et un petit gout d'anis, la carotte une jolie couleur et la pomme apporte une note sucrée.

 

 

Retour à l'accueil